Aviso de privacidad

PLUMP SKIN (en adelante “PLUMP”), con domicilio en la calle de LOS TAPIROS, NUMERO 13, COLONIA SABINOS, HERMOSILLO, SONORA, C.P. 83145, EN HERMOSILLO, SONORA, en cumplimiento a lo dispuesto por la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES (en adelante “LA LEY”), y su reglamento, hacen de su conocimiento que se protege y salvaguardan todos y cada uno de los datos recabados, con la finalidad de evitar cualquier tipo de daño, perdida, robo, extravío, alteración, y en general cualquier tipo de tratamiento no autorizado por el titular. 
En virtud de las disposiciones referidas por la LEY, ponemos de su conocimiento que los datos personales que usted proporcione a PLUMP a través de su sitio WEB, mediante correo electrónico, por escrito, via telefónica o de cualquier otro medio, serán los siguientes: 
• Datos personales, nombre, dirección, edad, teléfono; 
• Información financiera, como son datos bancarios, cuentas de referencia; 
• Datos fiscales, como lo es Registro Federal de Contribuyentes, y dirección fiscal; 
A través de su compra, usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, de acuerdo a los términos del presente aviso de privacidad. 
La recepción y almacenamiento de los datos personales proporcionados por su parte, tiene las siguientes finalidades primarias: 
• Para actualizar sus datos personales en nuestras bases de datos; 
• Creación de su cuenta para la venta de mercancía con entrega a domicilio; 
• Levantar su pedido y la entrega del(los) producto(s); 
• Notificarle sobre el estado actual de su pedido; 
• Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera; 
• Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y dar seguimiento a las mismas; 
• Notificarle sobre el estado actual de los pagos mencionados en el contrato y dar seguimiento a los mismos; 
• Contactarlo en caso de algún incumplimiento;

Podremos tratar sus Datos Personales de identificación con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan: 
Conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias con la finalidad de ofrecerle aquellos productos que se adecuen a ellos; 
Enviarle promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de PLUMP; 
Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado y estadísticas; 
Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, página web, tienda, etc., en las cuales, como parte de la mecánica, podríamos solicitar a los participantes imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios masivos de comunicación. En caso de resultar ganador, podremos contactarlo para la entrega del premio correspondiente y podremos publicar su nombre y las imágenes, fotografías o videos de usted en medios electrónicos o medios masivos de comunicación para evidenciar dicha entrega. Cuando la entrega de los premios sea llevada a cabo a través de un tercero, podremos transferir sus datos personales con dicho tercero para contactarle y entregarle el premio correspondiente. 
Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales respecto de las finalidades secundarias en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. 
Hacemos de su conocimiento que, al momento en que efectúe el registro de su cuenta, realice una compra o bien se inscriba a nuestro Newsletter, otorga su consentimiento expreso para que recabemos sus Datos Personales para efectos de lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. 
Podrá manifestar su derecho de revocación a través del siguiente correo electrónico: 
hola@plump.mx 
Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. 

Le informamos que podremos llegar a transferir sus Datos Personales con terceros que nos apoyen para realizar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas, envíen recomendaciones, promociones y ofertas de nuestros productos. 
Finalmente y de ser necesario, podremos compartir sus Datos Personales para dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos de las autoridades municipales, estatales y federales. 
En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por PLUMP de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. 
Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”).

Adicional a la información que nos proporciona, PLUMP podrá recopilar información tal como la dirección IP, dirección MAC, tipo de navegador del usuario, el nombre del dominio y paginas especificas dentro del sitio a través de las cuales tuvo acceso, así́ como el tiempo de interacción con la página de internet de PLUMP, cookies y web beacons con la finalidad de llenar estadísticas del comportamiento de navegación de nuestros usuarios.

La información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

La protección de los datos personales viaja a través del Internet segura y confidencial. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://). 
Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán conservados durante toda la relación comercial sostenida y, una vez concluida, se conservarán por un periodo adicional de hasta 5 años para, posteriormente, ser descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Como excepción a lo anterior y únicamente si usted ha consentido en ello, podremos conservar el dato de su correo electrónico para continuar enviándole promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de PLUMP.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, PLUMP lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de internet: plump.mx para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la siguiente página de Internet: plump.mx

Procedimiento para dar atención a Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales y limitación de uso o divulgación de los mismos. 
Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derecho ARCO, solicitud de revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales o solicitud de limitación de uso o divulgación de los mismos, serán tratados con la siguiente finalidad primaria: 
Dar trámite, investigar, resolver y responder a cualquiera de las solicitudes antes mencionadas. 
Derechos ARCO, Revocación del Consentimiento 
Para iniciar el proceso de solicitud de Derecho ARCO (Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición de sus Datos Personales) o para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, podrá hacerlo a través de los siguientes mecanismos: 
a) Deberá eviar un escrito y la información que se solicita a continuación a través de nuestro correo eléctronico: hola@plump.mx 
•          El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud. 
•          Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 
•          Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal. 
•          En el caso de un Derecho de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud. 
b) Por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad. 
Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrán ser conservados por un período de hasta 5 años en medios físicos y/o electrónicos y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

La fecha de la última actualización del presente aviso de privacidad, se realiza en Hermosillo, Sonora a los 16 días del mes de Enero del año 2020.